これは先週の家の夕飯の写真
くう「おでんですね。」
くう「おでんですね。」
色が茶色ばかりなのは気にしない。(青のりとかかければよかった)
中央にあるのは大根。
注目して欲しいのはその上にある
まるごと煮こまれた玉ねぎ。
私がネットでセブンイレブンのおでんに
『まるごと玉ねぎ』があるというのを見つけ、
先週おでんを作ると言っていた母様に『ちょっとやってみて』
とリクエストした物。
ちなみに、セブンで買うと税込み145円もする。(高くない?)
くう「わたしも食べたいです」
中央にあるのは大根。
注目して欲しいのはその上にある
まるごと煮こまれた玉ねぎ。
私がネットでセブンイレブンのおでんに
『まるごと玉ねぎ』があるというのを見つけ、
先週おでんを作ると言っていた母様に『ちょっとやってみて』
とリクエストした物。
ちなみに、セブンで買うと税込み145円もする。(高くない?)
くう「わたしも食べたいです」
玉ねぎだからくうはダメ
くう「兄様のケチンボなら、ダイエット中のわたしに
そんな写真見せるなですところでお味はどうなんですか?」
くう「兄様のケチンボなら、ダイエット中のわたしに
そんな写真見せるなですところでお味はどうなんですか?」
うん、美味しいよ。甘いしトロトロだし、
栄養もあるし、作るの簡単だし、
玉ねぎ好きにはたまらないんじゃないかな。
一つ難があるとすれば、煮崩れしやすいところかな。
煮込みすぎると本当にトロトロになるから、
二日目とかに食べるときにはほとんど形が崩れちゃってた。
でも大変美味でした。
栄養もあるし、作るの簡単だし、
玉ねぎ好きにはたまらないんじゃないかな。
一つ難があるとすれば、煮崩れしやすいところかな。
煮込みすぎると本当にトロトロになるから、
二日目とかに食べるときにはほとんど形が崩れちゃってた。
でも大変美味でした。